Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Экспертиза и тесты |

Богемский фарфор на поверку оказался китайским

Фарфор, опасной ловко выдаваемый за знаменитый богемский, зачастую оказывается подделкой, к тому же для здоровья. Потребителей вводит в заблуждение маркировка «BOHEMIA Fine Porcelain»


ТЕСТЫ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК

БОГЕМСКИЙ ФАРФОР

НА ПОВЕРКУ ОКАЗАЛСЯ КИТАЙСКИМ



Богемский, зачастую оказывается подделкой 1Фарфор, опасной ловко выдаваемый за знаменитый богемский, зачастую оказывается подделкой, к тому же для здоровья. Потребителей вводит в заблуждение маркировка «BOHEMIA Fine Porcelain»

К такому выводу пришли специалисты «Ростест-Москва» и Роспотребнадзора после проведенной экспертизы. Как пояснили эксперты, в последнее время потребители стали сомневаться в происхождении чайных и столовых сервизов будто бы «богемского» фарфора, которые привозились ими из Краснодарского края и других южных городов России. Чувство удовлетво­рения от удачно купленной недорогой посуды улетучивалось, как только в ней выявлялись дефекты, которые явно не могли позволить себе производи­тели элитного чешского фарфора.

Богемский, зачастую оказывается подделкой 2

Специалисты изучили подозрительные сервизы. Оказалось, фарфор, маркируемый короной со словами «BOHEMIA Fine Porcelain», производят в... Китае. Правда, по внешнему виду неопытному потребителю отличить подделку от оригинала сложно: форма чашек и тарелок, а также роспись практически одинаковые. Однако, в отличие от настоящего богемского фарфора — китайские «клоны» не соответствуют гигиеническим требованиям. Так, например, превышенными оказались нормы ПДК (предельно допустимых концентраций) по кобальту и свинцу. Как нам стало известно, завозит китайский ширпотреб  «под богемию» некая краснодарская фирма «Богемия Плюс», уже открывшая магазины в Краснодаре, Ставрополе, Ростове на Дону, Казани, Екатеринбурге. «Клоны», которые покупатели принимают за богемский фарфор, расходятся хорошо, и следует ожидать, что в ближайшее время псевдобогемия появится в Москве и далее. Совет   покупателям:   если   не   хотите   быть   одураченными, имейте в виду, что чешские производители богемского фарфора никогда не маркируют донышко чашечек изображением короны со словами «BOHEMIA Fine Porcelain».

Источник: Мостест


 
Популярная статья
Полупара, полупара, носок - влево, каблук - вправо!
Подбирая обувь, внимательно осмотрите левую и пра­вую полупары. Глядите в оба: вроде бы «родные», из одной ко­робки полупары, случается, вовсе не образуют счастливую пару. Так что на всякий случай приложите одну полупару к другой, чтобы потом не переживать, что они оказались разновеликими по длине или высоте.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров