Форум       Новости       Реклама       Контакты   
 

Поиск по сайту

Самое популярное
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Сравниваем и выбираем
 
 
Законодательство
 
2066 205e 2056 204e
 
Реклама
 
Обзоры и тесты

Потребительские свойства товаров Тесты зимних шин Тесты видеокарт Обзоры сотовых телефонов Nokia отзывы Тесты ЖК телевизоров Обзоры фотоаппаратов Canon Тесты Аsus Отзывы о ноутбуках Тесты Aser Обзоры HP Тесты коммуникаторов Обзор мобильных телефонов Тесты Sony Ericsson Отзывы Samsung Тесты видеокамер Обзоры Philips Тесты мониторов 2059 2051 2049 2041 Обзоры мониторов Тесты Motorola Обзоры Iphone Тесты Panasonic Обзоры плееров Тесты LG Выборы DVD Тесты авто Выбор стиральной машины Краш-тесты зимней резины Выбор компьютера Тесты аккумуляторов Выбор видеокамер Сравнение телефонов Выбор фотоаппарата Сравнение видеокарт Тесты процессоров Сравнение телевизоров Выбор ноутбука Индекс потребительских цен
Главная | Полезные советы | Не будь чайником! |

Я милую узнаю… по колготкам!

Колготки, у которых содержание лайкры превышает 30%, могут быть только лечебными. Замечательный эффект дает лайкра в сочетании с другой разновидностью тонковолокнистых полиамидных нитей - микрофиброй. Качество трикотажа улучшается, он приобретает ровную, шелковистую поверхность. Из материала такого состава делают зимние колготки, которые по своим качествам и теплозащитным свойствам не уступают дорогим шерстяным и хлопчатобумажным.


Я милую узнаю… по колготкам!

Я милую узнаю 1СОСТАВ

Выбирая колготки, поинтересуйтесь информацией о процентном содержании волокон, которая обязательно должна быть представлена на упаковке. Основе колготок - полиамидная нить. Полиамидные колготки, появившиеся в 1940 году, сразу показали себя более прочными и износоустойчивыми, чем шерстяные и хлопчатобумажные. К тому же они лучше отстирываются.Символы РА (ПА) означают, что колготки изготовлены из 100% полиамида. Однако это не лучший вариант. Эластичность колготки приобретают с включением в их состав лайкры (Laicra). Именно присутствие этого синтетического волокна, называемого так же «эластан», придает им способность сохранять форму при многократном растяжении, обеспечивает идеальное, без складок и морщин, облегание, не сковывая при этом движения. Чем лучше облегают колготки, тем сложнее их «зацепить». Поэтому обязательно выясните по этикетке на упаковке, входит ли в состав приглянувшихся вам колготок, лайкра, и в каком количестве. В идеале лайкры должно быть от 10 до 30%. Такие колготки устойчивы к затяжкам. Если затяжка появилась, ее чаще всего удается легко расправить. Колготки, у которых содержание лайкры превышает 30%, могут быть только лечебными. Замечательный эффект дает лайкра в сочетании с другой разновидностью тонковолокнистых полиамидных нитей - микрофиброй. Качество трикотажа улучшается, он приобретает ровную, шелковистую поверхность. Из материала такого состава делают зимние колготки, которые по своим качествам и теплозащитным свойствам не уступают дорогим  шерстяным и хлопчатобумажным.

ПОЯС

Чтобы колготки были удобны в носке, не «съезжали» и их не приходилось бы подтягивать, они должны иметь на торсе упругий и широкий (3-4 см) пояс.

ШОВ

Соединительный шов должен быть не заметным, упругим и плоским. Не просто обработан оверлоком, а прострочен с внешней и внутренней сторон. Это не только обеспечивает комфортное прилегание, но и исключает образование «стрелок» от шва. Крупные швы натирают кожу, оставляют следы.

МЫСОК и ПЯТКА

На мысок и пятку изделия следует обратить особое внимание. Они должны быть уплотнены (укреплены). Стопа полностью сформирована.Если закругленную форму имеет только мысок, то такое изделие называют «полуформовкой». Зашитый наружу или закрученный мысок свидетельствует о невысоком качестве колготок. Лучше, если шов спрятан внутрь. Если шов на мыске закетлеван (отсутствует), в ваших руках колготки высокого качества.

ЛАСТОВИЦА

Важнейшая деталь ж подкройная ластовица. Если она не заявлена производителем на упаковке, то есть отсутствует в изделии, то колготки будут неудобны в носке и скоро порвутся. Хорошая ластовица заметно продлевает жизнь этих чулочных изделий. У качественных колготок ластовица сделана с добавлением хлопка.

ПЛОТНОСТЬ

Чем больше число «den», тем плотнее колготки. Это ж вес 9000 метров нити.Летний вариант - 10_20 den. На весенне-осенний сезон предназначены более плотные колготки ж 25-50 den. Для снятия усталости и профилактики варикозного расширения  рекомендуют колготки с пометкой «support» плотностью 40-80 den. Колготки с уплотненной верхней частью (40 den) обещают «поддерживающий эффект», а с пометкой «Up» плотностью до 180 den призваны обеспечить «моделирующий эффект».

РАЗМЕР

Размер имеет значение, и не второстепенное. Если колготки маловаты, то в носке доставляют неприятные ощущения и быстро протираются, поэтому их следует подбирать точно по размеру.

Как определить свой размер

Я милую узнаю 2

Сводная таблица размеров, принятых в разных странах

Я милую узнаю 3

ЗАПАХ

Если от колготок исходит приятный аромат, то, скорее всего, перед вами продукт высокого качества. Дорогостоящие отдушки, которыми производители защищают свою продукцию от подделок, фальсификаторы используют крайне редко. Так что приятный аромат - своеобразная визитная карточка фирменных колготок.

Стандартизованные рисунки показывают, какие особенности отличают данные колготки от прочих.

Я милую узнаю 4

Наличие хлопка в пряже колготок

Я милую узнаю 5

Плоский шов на торсе

Я милую узнаю 6

Мысок не уплотнен (не укреплен)

Уплотненный (укрепленный) мысок

Я милую узнаю 7

Колготки без шва и уплотнения на торсе, с ластовицей

Колготки без уплотнения на торсе, с ластовицей

Я милую узнаю 9

Колготки с уплотнением «трусики», без ластовицы

Я милую узнаю 10

Колготки с уплотнением «бикини», с ластовицей

Я милую узнаю 11Колготки с уплотнением «трусики», с ластовицей

Я милую узнаю 12

Колготки с уплотнением «шортики», с ластовицей

Я милую узнаю 13

Колготки с большой ластовицей до пояса (для размера XXL), без уплотнения на торсе

Я милую узнаю 14Колготки с большой ластовицей до пояса (для размера XXL), с уплотнением «штанишки»

Л. Обухова Мостест


 
Популярная статья
Я милую узнаю… по колготкам!
Колготки, у которых содержание лайкры превышает 30%, могут быть только лечебными. Замечательный эффект дает лайкра в сочетании с другой разновидностью тонковолокнистых полиамидных нитей - микрофиброй. Качество трикотажа улучшается, он приобретает ровную, шелковистую поверхность. Из материала такого состава делают зимние колготки, которые по своим качествам и теплозащитным свойствам не уступают дорогим шерстяным и хлопчатобумажным.
 
 
Центр экспертиза
 
 
 
Лента новостей
 
2290 2299 2291
 
Беспроцентный кредит для молодых семей - реальность?
Проголосовало: 2537
Архив опросов
 

Самое интересное на сайте:

Самоубийственный силикон Фестиваль в Дубае Материнский капитал
Социальные стандарты Соцзаконы 2007 Мани-драйв
Виртуальная пьянка Женская собственность Подводный отель
Хозяева Мира Ваша зарплата Desktop Manager
 
 
Наши партнеры
 

 
Интересные факты
 
Повышенный оптимизм потребителей приводит к тому, что люди начинают тратить все больше, набирают банковских кредитов, которые не смогут вернуть, это надувает пузыри на фондовом и рынке недвижимости, что может привести к кризису.



©2006-2010. Сайт Бизнес-журнала ЗНАК КАЧЕСТВА: обзоры и тесты ноутбуков, телефонов, телевизоров